OrganigramM

Stiftungsrat

Der Stiftungsrat ist das oberste Stiftungsorgan. Ihm stehen sämtliche Entscheidungsbefugnisse und Kompetenzen zu. Der Stiftungsrat überwacht die Einhaltung der Bestimmungen des Stiftungsstatutes.

Ivo Roos

Quästor

Nicole Lüthy

Stiftungsrätin

Peter Kasper

Josefine Affentranger

Stiftungsrätin

Markus Renggli

Stiftungsrat

Erwin Steiger

Vizepräsident

Konsultativrat

Die Konsultativräte werden vom Stiftungsrat gewählt und stehen dem Stiftungsrat und der Geschäftsstelle für die Begutachtung, Beratung und Begleitung der ihr Fachgebiet betreffenden geplanten und laufenden Projekte zur Verfügung. Die Konsultativräte verfügen über vertieftes Fachwissen in ihrem zugeteilten Bereich.

Marianne Stöckli, Leiterin Amt für Volksschulbildung BL

Gaby Schmidt, Departementssekretärin BKD Luzern

• Kultur
    Lena Friedli, Leiterin Forum Schlossplatz, Aarau

Patrick Wyss, CEO / Founder BWO Systems AG

• Umwelt
    Igo Schaller, Geograf und Informatiker, Willisau

• Stadt & Kanton
    Roland Brunner, Finanzchef Stadt Luzern

stiftungsaufsicht

Die Albert Koechlin Stiftung ist sich bei ihren Anlageentscheiden der ethischen, ökologischen und sozialen Verantwortung bewusst.

Sie steht diesbezüglich in einem regelmässigen Dialog mit den beauftragten Vermögensverwaltern, die sich ihrerseits mit eigenen Mitgliedschaften, wie zum Beispiel Swiss Sustainable Finance, für die Förderung der nachhaltigen Vermögensanlage einsetzen.

Aufsichtsbehörde
Stadtrat Luzern, Hirschengraben 17, 6002 Luzern