Angebot

Das Projekt CHAMPIONS - HUSI & SPORT stärkt Kinder und Jugendliche in ihren schulischen und sportlichen Fähigkeiten. Das freiwillige und niederschwellige Angebot kombiniert Hausaufgaben machen und Sport treiben.

CHAMPIONS - HUSI & SPORT findet ab Oktober bis April jeweils am Mittwochnachmittag von 14.00 - 16.30 Uhr statt. Zielgruppe des Projekts sind Primarschülerinnen und Primarschüler der 3. bis 6. Klasse. Die Teilnahme ist kostenlos und erfordert keine Anmeldung.

Betreut werden die Kinder von der Standortleitung sowie vier OberstufenschülerInnen (Junior-Coach). Die Standortleitung und die Junior-Coaches bieten den teilnehmenden Kindern Bewegung und Sport und unterstützen sie bei der Erledigung der Hausaufgaben.

Projektinfos (Broschüre)

Kurzportrait Förderverein

Initiiert und Entwickelt von: Champions – Förderverein Bildung und Sport Schweiz www.we-are-champions.ch

Gemeinden

CHAMPIONS - HUSI & SPORT wird in den Innerschweizer Kantonen (LU, OW, NW, UR, SZ) in Zusammenarbeit mit dem Förderverein Bildung und Sport Schweiz umgesetzt.

Folgende Gemeinden machten in der Saison 2021/2022 beim Projekt mit:
Altendorf, Altishofen, Beromünster, Ingenbohl, Kerns, Küssnacht, Nebikon, Root, Sachseln, Schwyz.

Dokumente und Berichte

Anna Balbi

anna.balbi@aks-stiftung.ch

Initiiert und Entwickelt von: Champions – Förderverein Bildung und Sport Schweiz  we-are-champions.ch