HÄUFIGE FRAGEN

In welchen Bereichen/Themen engagiert sich die AKS?

Wir engagieren uns in der Innerschweiz (UR, SZ, OW, NW, LU) in den Bereichen Soziales, Bildung, Kultur, Wirtschaft und Umwelt

Gibt es ein Gesuchsformular?

Nein, es gibt keine fixe Vorlage für die Gesuchseingaben. Sie können uns gerne die Dokumente einreichen (Projektbeschrieb, Budget/Finanzierungsplan, Zeitplan etc.), die bereits bei Ihnen vorhanden sind.

Werden Projekte aus der ganzen Schweiz unterstützt?

Nein, wir engagieren uns in der Innerschweiz in den Kantonen LU, OW, NW, UR und SZ.

Was unterstützt die AKS nicht?

Keine Unterstützung bieten wir für folgende Bereiche: Beiträge für Veranstaltungen (Konzerte, Jubiläen, Theater, Ausstellungen, Vorträge, Tagungen usw.), Sponsoring, wiederkehrende Betriebsbeiträge, Stipendien, Gönnerbeiträge, Mitgliedschaften, Spendensammlungen, Nachfinanzierungen sowie Defizitgarantien.

Kann ich mein Gesuch auch per E-Mail einreichen?

Ja, Gesuche können per E-Mail (mail@aks-stiftung.ch) eingereicht werden.

Aus datenschutzrechtlichen Gründen sind Gesuche, die den Fonds für Soziale Nothilfe betreffen, hingegen per Briefpost einzureichen.